6 Fitur Baru Ruangbelajar By Ruangguru

07.00

Kalian dulu kalau belajar seperti apa? Baca buku dan latihan soal? Apa cara seperti ini masih bekerja untuk anak zaman sekarang?

Halo, apa kabar? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Bicara cara belajar, setiap orang itu punya caranya tersendiri. Seperti saya dulu yang suka membuat ringkasan belajar dengan cara menulis. Ketika SMA pun, hal itu tetap berlaku apalagi saya sebagai sekretaris yang sering menulis di depan kelas. Jadilah saya menulis dan membaca berulang. Begitulah saya belajar.

fitur baru ruangbelajar by ruangguru

Anak zaman sekarang, sepertinya tidak lagi belajar model seperti itu apalagi teknologi sudah lebih canggih. Banyak aplikasi belajar dan bisa menyesuaikan dengan cara mereka belajar baik secara Visual, Auditori atau Kinestetik. Nah salah satu aplikasi belajar online terbaik yang saya tahu adalah Ruangguru dengan salah satu fiturnya yaitu Ruangbelajar.

Siapa nih yang belum tahu Ruangbelajar By Ruangguru?

Sepertinya kita sudah tidak asing dengan Ruangguru yang adalah perusahaan teknologi yang berfokus pada pendidikan. Bisa dibilang, ini merupakan bimbingan belajar online terlengkap dalam satu aplikasi. Fitur di Ruangguru ini banyak banget dan salah satunya adalah Ruangbelajar.

Produk Ruangbelajar adalah sebuah terobosan dalam bidang pendidikan dan perkembangan teknologi belajar. Kenapa begitu? Soalnya di Ruangbelajar anak bisa belajar mandiri dengan lebih mudah, menarik dan juga efektif dengan puluhan ribu video beranimasi, latihan soal dan juga rangkuman dalam bentuk infografis.

Kita tak perlu ragu karena semua sesuai kurikulum pendidikan di Indonesia. Ada Master Teacher juga yang akan membimbing dan terasa privat karena satu murid satu pembimbing. Yang paling saya suka karena jauh lebih hemat sampai 10 kali lipat dengan harga hanya Rp1.000,-/hari.

6 Fitur Baru Ruangbelajar


Tahun ajaran baru segera dimulai dan kabar baiknya Ruangbelajar akan mengeluarkan 6 fitur baru di bulan Juli ini. Penasaran? Ini dia:

fitur baru ruangbelajar

  • Adapto
Dalam video, nanti ada kuis dan anak akan mendapatkan hasilnya sehingga lebih interaktif. Ini bisa menyesuaikan kecepatan dan kemampuan mereka dalam belajar. Jika benar makan akan lanjut. Kalau salah, nanti akan diberi tahu sampai paham

  • Rencana Belajar (Playlist Belajar)
Karena kesibukan tertentu, kadang dalam belajar mereka berhenti. Jika mau belajar lagi, video materi atau misi lain bisa langsung dikerjakan karena sudah ada rekomendasi playlist. Jadi bisa lebih disiplin

  • Subtitle Video
Sebagai Pecinta drama dan film, keberadaan transkrip ini penting meskipun itu dari Indonesia sendiri. Kenapa? Soalnya kadang kita kurang mendengar apa yang mereka bicarakan. Untuk pembelajaran, ini juga penting. Jadi Anak akan mudah merekam apa yang dipelajari sehingga memahami dan tidak melewatkan info penting

  • Fitur Pencarian
Dalam segala hal, pencarian itu sangat penting apalagi di aplikasi belajar. Jadi anak akan lebih cepat menemukan materi belajar yang dibutuhkan

  • Pet Mission
Untuk menemani belajar, di Ruangbelajar ada hewan peliharaan yang harus diajak bermain game. Untuk memberi mereka kekuatan, ada misi-misi untuk hewan tersebut. Nantinya jika misi diselesaikan dalam satu minggu, maka akan diberikan 1 batu evolusi

  • Tes Minat Bakat
Tes minat ini berupa tes psikologi dalam bentuk RIASEC. Tujuannya ya untuk prakiraan karir yang sesuai minat dan bakat yang dimiliki anak

Keenam fitur ini akan resmi diluncurkan di awal bulan Juli dengan pengumuman via Instagram Ruangguru. Mari kita tunggu saja karena saya sendiri penasaran banget dengan semua fitur terbaru dari Ruangbelajar ini.

Kita tak perlu khawatir kesulitan mengakses aplikasi belajar online terbaik ini karena Ruangbelajar bisa dibuka lewat smartphone atau laptop dan PC. Anak juga bisa mengunduh materi dan video serta membukanya secara offline. Jadi anak bisa mengulang seperlunya di mana saja dan kapan saja.

Saya percaya bahwa dengan segala fitur yang ada, Ruangguru bisa menjadikan anak lebih baik dari segi nilai dan karakter. Ini jadi idaman karena seperti kita tahu bahwa pembelajaran jarak jauh banyak sekali dramanya. Ini bisa membantu dan memutus jarak agar anak tetap belajar dengan materi yang cukup sesuai kurikulum pendidikan.

Jangan lupa untuk memantau perkembangan belajar anak dengan mengetik “Rapor Anak” dan mengirimkannya ke WhatsApp Ruangguru di nomor 081578200000. Ruangbelajar ini menyenangkan bukan? Yuk segera coba. Lagi ada diskon juga lho!

Selamat tahun ajaran baru ya! Mari kita tetap semangat memberikan pendidikan terbaik untuk anak!

You Might Also Like

25 komentar

  1. wah ada gamesnya juga ya di ruang guru. lucu juga ya. kalau puyeng sama belajar trus mainin deh petsnya. menarik nih untuk dicoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main sama pets tuh buat selingan selama belajar. Seru pokoknya

      Hapus
  2. Ini sih bikin orang tua tambah happy, ada pendamping untuk nambah wawasan saat mendampingi anaknya PJJ.Salut sama Fitur2 baru Ruangbelajar by Ruangguru yang mudah diakses aplikasi belajar online terbaik ini, bisa dibuka lewat smartphone atau laptop dan PC.
    Ini yang menjadi tambahannya anak2 pun bisa mengunduh materi, video lalu membukanya secara offline, serta mengulang seperlunya di mana saja dan kapan saja.Makin enak sebenernya pembelajaran jaman now.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena bisa dibuka di mana saja, jadi lebih nyaman buat belajar. Tinggal unduh jika memang internetnya terbatas

      Hapus
  3. Memang situasi bener2 ngga kondusif ya Mba
    Apalagi dari sisi pendidikan utk anak.
    Duhh, bener2 mengkhawatirkan.
    Tapii, kita memang kudu bisa beradaptasi, dalam situasi kayak gimanapun.
    Dan, Alhamdulillah produk2 RuangGuru sangat berfaedah utk memudahkan anak2 belajar online yak. Fitur2nya mantab pulaakk

    BalasHapus
  4. Pet Mission itu cukup memotivasi anak untuk belajar dan mengerjakan soal lho. Anakku gitu sih, salah satu motivasi dia belajar ruangguru karena nggak tega liat peliharaan di ruang guru, Si Modo, sekarat. Hahaha

    BalasHapus
  5. Kalau untuk saya sekarang, untuk jawab soal baca buku dulu masih saya lakukan. Tergantung kebiasaan juga yaa. Ruang guru makin canggih aja, semoga selalu mengadakan inovasi

    BalasHapus
  6. Waah keren nih ada tes minat bakat. Tes minat berupa tes psikologi untuk pakiran karir yang sesuai minat dan bakat anak tuh biayanya lumayan juga lho. ini sdh masuk fiturnya Ruangbelajar ya...

    BalasHapus
  7. Fitur-fiturnya menarik banget. Bisa dibilang paket komplit, deh. Apalagi ada rapor segala. Jadi tau progressnya sampai mana

    BalasHapus
  8. senang banget dengan inovasi yang dilakukan oleh Ruangguru ini
    Banyak banget aplikasi baru yang semakin memudahkan anak anak belajar secara menyenangkan

    BalasHapus
  9. Fitur-fitur terbarunya ruang guru bikin ruang guru jadi aplikasi belajar yang wajib banget diikutin. Apalagi di masa pandemi dimana sekolah masih menggunakan metode dari atau PJJ.

    BalasHapus
  10. penasaran dengan Pet Mission di RuangBelajar. Apa misinya mengerjakan soal-soal dulu sebelum mendapat hadiah? hihi ... menarik yaa gamifikasi seperti ini membuat belajar jadi lebih menyenangkan.

    BalasHapus
  11. Ternyata fitur barunya menarik banget, nggak melulu belajar. Bisa main games juga kalau lagi bosen PJJ. Boleh nih aku rekomendasiin buat adikku yang masih sekolah.

    BalasHapus
  12. Tahun ajaran baru, ruang guru pun ternyata inovatif ya. Jadi tentunya pada semangat dong pada pengen ikutan ruang guru karena ada fitur-fitur baru yang bikin anak pun nggak malas belajar.

    BalasHapus
  13. Ada tes minat bakat ini ngebantu. Jadi kita tak perlu menebak-nebak lagi apa kemampuan anak. Jadi terbantu ya

    BalasHapus
  14. Menarik nih metode pembelajaran Ruang Belajar ya nggak hanya kasih materi tapi juga ada kuis dan games yang seru, bikin anak makin semangat belajar

    BalasHapus
  15. Wah, makin kesini ruangguru makin keren ya. Banyak fitur barunya yang sangat bermanfaat, salah satunya ada subtitle. Ini memudahkan sekali ya mbk

    BalasHapus
  16. Lengkap ya fitur aplikasi di Ruangbelajar dari Ruangguru. Aku suka karena ada games nya juga, jadi anak enggak bosen disuruh belajar terus. Yang pasti sih kalo udah langganan paket bimbel online Ruang belajar, anak dan orang tua bakal hepi lah yaaa

    BalasHapus
  17. Penasaran sm fitur pet missionnya. Anak jd semangat kalo diberi fitur begini. Aplg petnya jenis hewan unik di indonesia

    BalasHapus
  18. Buat anak anak, sih yang Pet Mission itu bikin anak anak jadi tambah semangat buat belajar dan mengerjakan soal!

    Jadi si Modo itu, salah satu motivasi dia belajar ruangguru .. ngakaaak!

    BalasHapus
  19. Kalau ada platform yang kayak gini harusnya viral nih. Membantu banget untuk para orang tua. Apalagi melihat pjj bakalan masih panjang.

    BalasHapus
  20. Eh kok seru sih fitur barunya ada pett mission itu bisa melepas stress belajar dengan main game hehe
    Tes minat bakatnya jg oke tu khususnya buat anak2 kelas atas yang sebentar lagi akan melanjutkan kuliah atau memilih jurusan yaa :D
    TFS infonya

    BalasHapus
  21. Praktis banget ada playlist belajar ini yaa..
    Aku jadi rindu zaman sekolah.
    Lho kok aku?
    Hhehee...kini eranya anakku yaa..bagaimana membuat mereka semangat belajar meski semuanya serba online begini.

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah 1 tahun kemaren anak saya belajar di Ruangbelajar ini dan materi-materi serta penjelasannya bikin paham banget.

    BalasHapus
  23. ruang belajar ini jadi kayak privat juga ya mak
    aku biasanya pakai yang biasa paketnya ruang guru
    cuma lagi c ari-cari info diskon biar mayan makenya

    BalasHapus